Назначить обычную пенсию по старости — дело хлопотное, а пенсию по выслуге лет ещё сложнее. По статистике каждая вторая досрочная пенсия назначается после судебных тяжб.
На пенсию по выслуге могут рассчитывать работники определенных сфер деятельности. Самые распространенные — здравоохранение, образование и театрально-зрелищные организации.
Главное условие для реализации права на пенсию ранее общеустановленного возраста — необходимая продолжительность «специального стажа». Законодательством установлено, что педагогическим работникам требуется 25 лет выслуги, медработникам 25-30 лет, а гражданам, работающим в театрально-зрелищных организациях, необходимо от 15 до 30 лет. Больше можно, меньше нельзя.
Для бесспорного включения необходимо, чтобы работа проходила в определенных должностях и учреждениях. Правительством Российской Федерации утверждены Списки для всех категорий льготников, принцип построения которых прост: одна графа именуется «наименование учреждения», а другая «наименование должности». Идеальный вариант, когда учреждение и должность работника полностью (от буквы и до дефиса) совпадают с теми, что перечислены в Списках.
Пенсионный орган однозначно исключает из специального стажа все периоды, когда работник фактически не работал, а значит не испытывал на себе воздействия неблагоприятных факторов. Это могут быть простои, курсы, дни, когда работник сдавал кровь либо брал за свой счёт.
Очень часто из выслуги исключаются периоды работы по причине несоответствия наименования должности или учреждения. Но эти противоречия можно разрешить в суде.
Выслуга подтверждается только документально: трудовой книжкой работника, уточняющими справками от работодателей, архивными документами либо сведениями, которые хранятся на индивидуальном лицевом счёте работника.
Если Вам официально отказали в назначении пенсии, то есть два варианта обжалования: в Пенсионный фонд уровнем выше и (либо) в суд. Первый вариант не эффективен, поскольку «рука руку моет», вышестоящий Пенсионный орган отменяет решение территориального пенсионного органа в одном случае из ста. Суд наоборот зачастую встаёт на сторону будущего пенсионера. Не стоит бояться. Обращение в суд – цивилизованный способ решения проблемы и реальная возможность отстоять пенсионные права.
Наша компания — ООО «Юридическая фирма «Правовой центр» уже длительное время оказывает юридические услуги по пенсионным делам. Юристы нашей фирмы имеют большой опыт судебной практики (более 10 лет), им приходилось неоднократно защищать как одну сторону, так и другую сторону возникшего спора, поэтому рекомендуем Вам еще на начальном этапе возникновения каких-либо разногласий пенсионного характера, обращаться к нам за юридической помощью. Мы поможем Вам грамотно выстроить линию защиты, проверим законность предъявляемых требований, защитим Ваши интересы в суде, получим решение суда, представим Ваши интересы в исполнительном производстве и взыщем с проигравшей стороны все понесенные Вами судебные издержки по делу. И это только краткий перечень юридических услуг по данной категории спора. На практике возможны возникновения дополнительных процессуальных действий.
От работы юриста зависит многое!
Обратитесь к нам прямо сейчас и заключите договор на оказание юридических услуг для рассмотрения вопроса в срочном порядке! Мы представим Вам максимально положительный результат по делу. Мы делаем свою работу хорошо!
*** По каждому конкретному вопросу стоимость юридических услуг в судах г.Москвы, Московской области и других регионах уточняйте по телефону: 8-965-167-96-14.
*** Существует система скидок.
*** Если Вы ищите специалиста «по дешевле», можете столкнуться с неквалифицированной юридической помощью либо в ходе судебного разбирательствам Вам предложат доплатить согласно прейскуранта цен на реальные юридические услуги.
Наши цены незавуалированы!