Передача дела в суд при имеющейся расписке считается последним шагом для собственника средств. Обратившись в юридическую компанию, вам могут предложить на выбор несколько вариантов развития событий, при которых возбуждение судебного процесса будет конечным этапом возврата суммы долга или компенсации.
Профессиональные юристы могут применять для взыскания долгов и материального вреда следующие методы:
1. Досудебное урегулирование вопроса путем ведения переговоров. Это наиболее удобный метод, основанный на мирном урегулировании вопроса между сторонами без возбуждения исполнительного производства.
2. Составление и подача искового заявления в суд. Подразумевает под собой только положительный исход для клиента и возложение выплаты процентов по долгам и судебных издержек на должника.
3. Наложение ареста на официальное имущество должника, запрета на выезд за границу и других мер законного воздействия.
4. Контроль за исполнением судебного решения по выплате суммы долга. Юрист проконтролирует своевременное и быстрое выполнение решения суда, его корректность и полный объем.
5. Контроль за возбуждением исполнительного производства, процессом его проведения до полного погашения долга и выплаты процентов по долговым обязательствам, если суд не отменил их.
Привлечение к делу о взыскании долгов и материального вреда профессионала в юриспруденции, значительно повышает шансы на положительный результат в короткий промежуток времени. Это экономит силы и средства как взыскателя, так и должника, так как услуги юриста зачастую стоят соразмерно суммы выплат.