Защита прав - наша обязанность!

Изъятие жилого помещения у собственника

Никто не застрахован от ситуации, когда даже собственник может столкнуться с необходимостью распрощаться со своим помещением (собственностью). Вопрос такого лишения контролируется жилищным и гражданским законодательствами. Оснований для подобной ситуации существует несколько, и они связаны не только с нарушениями закона со стороны собственника, но могут затронуть и добропорядочных владельцев.

Изъятие жилого помещения у собственника

Изъятие жилого помещения у собственника путем выкупа в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд — иногда неизбежная юридическая процедура лишения его помещения для государственных или муниципальных нужд.

Основания изъятия жилого помещения у собственника путем выкупа в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд закреплены в статье 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. Однако, не всегда такое изъятие происходит в соответствии с действующим законодательством. Существует много нюансов, а в связи с этим, — и нарушений.

Такое изъятие будет являться законным в строгом соблюдении правил всей процедуры изъятия. Права собственника не должны быть нарушены.

Так, например, при изъятии жилого помещения у собственника, последний имеет право на достойную компенсацию лишения своего права – равноценное его возмещение.  Кроме того, собственник помещения может рассчитывать и на получение убытков, неполученной выгоды, других расходов. Решение об изъятии жилого помещения у собственника путем выкупа в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд в обязательном порядке должно быть принято компетентным органом. В случае, если помещение принадлежит н/летнему собственнику, либо в изымаемом помещении проживают н/летние дети, то для такого отчуждения необходимо согласие органов опеки и попечительства.

Все собственники имеют право быть предупрежденными о запланированном изъятии недвижимости. За это время между собственниками и власть имущими органами должны быть оговорены все условия и нюансы проведения этой процедуры. Этого времени должно быть достаточно для улаживания всех возникающих разногласий.

Изъятие помещения в более ранний срок, который указан в уведомлении, возможен только с письменного согласия владельца помещения.

В случае несогласия собственника жилища с предстоящим изъятием, органы власти, принявшие такое решение могут обратиться с иском в суд, добиваясь принудительного изъятия жилой площади.

Изъятие жилого помещения у собственника

Изъятие жилого помещения — сложный и долгий процесс, контролируемый федеральным законодательством. Каждый собственник должен знать, что его интересы находятся под защитой Конституции РФ. Он не может в одночасье лишиться своего имущества, оставшись без крыши над головой. Представители власти обязаны предоставить ему выкуп, либо альтернативное жилье и время на переезд.

Поэтому, если Вы, либо Ваши близкие столкнулись с такой проблемой и Вам потребуется юридическая поддержка, Вы можете воспользоваться помощью юристов нашей компании. Наши юристы обладают большим опытом в области разрешения аналогичных споров. Знают, как оспорить данную сделку, либо получить из сложившейся ситуации максимально положительный результат для собственника помещения, защитив его права.

 

*** По каждому конкретному вопросу стоимость юридических услуг в судах г.Москвы, Московской области и других регионах уточняйте по телефону: 8-965-167-96-14.

*** Существует система скидок.

*** Если Вы ищите специалиста «по дешевле», можете столкнуться с неквалифицированной юридической помощью либо в ходе судебного разбирательствам Вам предложат доплатить согласно прейскуранта цен на реальные юридические услуги. Наши цены незавуалированы.

Звоните нам и мы будем рады вам помочь! 8-965-167-96-14.