Признание недействительным решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма – спор, который все реже становится предметом рассмотрения в суде, в виду того, что большая часть жилых помещений находится в частной собственности. Однако, не редко возникают ситуации, которые подлежит тщательного и квалифицированного подхода к делу. Наша компания имеет в своем штате сотрудников, специализирующихся на данной категории спора.
Спор о признание недействительным решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма является спором между администрацией и гражданином, где важное значение приобретает правовая помощь профильного юриста.
Договор найма социальной недвижимости имеет стандартную, утвержденную на федеральном уровне форму. Подписывая соглашение, граждане обязуются соблюдать существующие нормативы, которые регламентируются ЖК РФ. Если встает вопрос о принудительном выселении с предоставленной площади, то предварительно в одном процессе расторгается заключенное соглашение.
Обратиться с иском в суд может организация, выдавшая разрешение и оформившая договор на проживание, а также надзорные и контролирующие органы. Вопрос о расторжении договора (выселении) решается исключительно в судебном порядке. Суд признает основания заявителя аргументированными и примет иск в работу, если:
- квартиросъемщик ввел в заблуждение администрацию и предоставил недостоверные данные о членах семьи, плохих условиях проживания, наличии собственности;
- нарушены права третьих лиц. Например, в результате неправомочных действий очередность была нарушена и на данную жилплощадь должен был вселиться другой претендент;
- должностные лица преступили закон и нарушили установленный режим предоставления муниципального жилья;
- выявлены иные нарушения правовых нормативов федерального и местного управления.
Отдельными мотивами для принудительного признания недействительным решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма и заключенного на его основании договора социального найма являются нарушения правил проживания, в первую очередь — задолженности по коммунальным платежам, недостойное поведение или использование площади не по назначению. Также, если договор был заключен с нарушениями, то соглашение могут расторгнуть в одностороннем порядке.
Юридическая помощь при выселении
Чтобы выселить квартиросъемщика и его семью, потребуется пройти судебный процесс и в первую очередь расторгнуть социальный договор. Мы сможем защитить интересы ответчика, так как юристы нашей компании обладают большим опытом работы по данной категории дел, имеют специализацию по Жилищному и Гражданскому законодательству.
Вопрос о продлении проживания и сохранении существующих договоров с администрацией потребует досудебной работы (сбор информации, свидетельских показаний и переписка с муниципалитетом) и представительства в суде. Юрист сможет привести нужные аргументы по невозможности выселения, предоставить суду смягчающие обстоятельства, защитить интересы несовершеннолетних, если таковые имеются в споре.
Если у Вас либо Ваших близких, проживающих в социальном жилье, возник конфликт с администрацией, то рекомендуем обратиться в нашу компанию за первичной консультацией. Юрист рассмотрит ситуацию, даст действенные рекомендации и защитит Ваши интересы в судебном процессе.
*** По каждому конкретному вопросу стоимость юридических услуг в судах г. Москвы, Московской области и других регионах уточняйте по телефону: 8-965-167-96-14.
*** Существует система скидок.
*** Если Вы ищите специалиста «по дешевле», можете столкнуться с неквалифицированной юридической помощью либо в ходе судебного разбирательствам Вам предложат доплатить согласно прейскуранта цен на реальные юридические услуги. Наши цены незавуалированы.
Звоните нам и мы будем рады вам помочь! 8-965-167-96-14.